Lombo Suíno Recheado com Ameixas e Bacon

Um Prato Sofisticado para Ocasiões Especiais

Tempo de Preparo: 20 minutos | Tempo de Cozimento: 1 hora e 30 minutos | Rendimento: 6-8 porções

Ingredientes:

  • 1 lombo suíno Tennessee (cerca de 1,5 kg)
  • 150g de bacon em fatias finas
  • 150g de ameixas secas sem caroço
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1/4 xícara de azeite extra virgem
  • 1 colher de sopa de alecrim fresco picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Instruções:

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Com uma faca afiada, faça um corte profundo no lombo, formando um bolso.
  3. Em uma frigideira, doure o bacon e reserve.
  4. Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
  5. Adicione o vinho branco, as ameixas, o alecrim, o sal e a pimenta. Cozinhe por 5 minutos, ou até que o líquido reduza pela metade.
  6. Retire do fogo e misture o bacon reservado.
  7. Recheie o lombo com a mistura de ameixas e bacon.
  8. Feche o lombo com palitos de dente e coloque em uma assadeira.
  9. Regue com o azeite e asse por cerca de 1 hora e 30 minutos, ou até que o lombo esteja dourado e cozido por completo.
  10. Sirva o lombo fatiado com o recheio e acompanhamentos de sua preferência.

Dica: Para um sabor mais agridoce, adicione um pouco de mel à mistura de ameixas e bacon.

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