Uma Viagem Exótica para o Seu Paladar
Tempo de Preparo: 20 minutos | Tempo de Cozimento: 30 minutos | Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
- 500g de cubos de peito de frango Tennessee
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
- 1 colher de sopa de curry em pó
- 1 colher de chá de cúrcuma em pó
- 1/2 colher de chá de cominho em pó
- 1/4 colher de chá de pimenta caiena (opcional)
- 1 lata (400ml) de leite de coco
- 1/2 xícara de água
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- Sal a gosto
- Coentro fresco picado para decorar
- Arroz basmati cozido para servir
Instruções:
- Tempere o frango com sal e reserve.
- Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola até ficar transparente.
- Adicione o alho, o gengibre e as especiarias (curry, cúrcuma, cominho e pimenta caiena, se usar) e refogue por mais um minuto, mexendo sempre para liberar os aromas.
- Adicione o frango e cozinhe até dourar por todos os lados.
- Despeje o leite de coco e a água na panela, misture bem e deixe ferver.
- Reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 20 minutos, ou até que o frango esteja macio e o molho tenha engrossado.
- Acerte o sal, se necessário.
- Sirva o frango ao curry com arroz basmati cozido e decore com coentro fresco picado.
Dicas:
- Para um curry mais picante, adicione mais pimenta caiena ou pimenta fresca picada.
- Se preferir um curry mais suave, reduza a quantidade de especiarias ou omita a pimenta caiena.
- Experimente adicionar outros legumes ao curry, como batata, cenoura, abobrinha ou pimentão.
- Sirva com pão naan ou chapati para uma experiência indiana autêntica.