Costela Bovina Assada no Forno com Molho Barbecue Caseiro

Uma Delícia que Derrete na Boca

Tempo de Preparo: 20 minutos | Tempo de Cozimento: 4-5 horas | Rendimento: 6-8 porções

Ingredientes:

  • 1 peça de costela bovina Tennessee (cerca de 2 kg)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Molho barbecue caseiro (receita abaixo)

Molho Barbecue Caseiro:

  • 1 xícara de ketchup
  • 1/2 xícara de vinagre de maçã
  • 1/4 xícara de açúcar mascavo
  • 1/4 xícara de molho inglês
  • 2 colheres de sopa de mostarda Dijon
  • 1 colher de sopa de páprica defumada
  • 1 colher de chá de pimenta caiena
  • 1/2 colher de chá de alho em pó
  • 1/4 colher de chá de cebola em pó

Instruções:

  1. Preaqueça o forno a 150°C.
  2. Tempere a costela com sal e pimenta do reino.
  3. Coloque a costela em uma assadeira e cubra com papel alumínio.
  4. Asse por 3 horas.
  5. Enquanto a costela assa, prepare o molho barbecue caseiro misturando todos os ingredientes em uma panela e cozinhando em fogo baixo por 15 minutos.
  6. Retire o papel alumínio da costela e pincele com o molho barbecue.
  7. Aumente a temperatura do forno para 180°C e asse por mais 1-2 horas, pincelando com o molho a cada 30 minutos.
  8. A costela estará pronta quando a carne estiver macia e se desfazendo do osso.

Dica: Sirva a costela com salada de repolho e pão de alho para um autêntico churrasco americano.

Mais receitass