Uma Delícia que Derrete na Boca
Tempo de Preparo: 20 minutos | Tempo de Cozimento: 4-5 horas | Rendimento: 6-8 porções
Ingredientes:
- 1 peça de costela bovina Tennessee (cerca de 2 kg)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Molho barbecue caseiro (receita abaixo)
Molho Barbecue Caseiro:
- 1 xícara de ketchup
- 1/2 xícara de vinagre de maçã
- 1/4 xícara de açúcar mascavo
- 1/4 xícara de molho inglês
- 2 colheres de sopa de mostarda Dijon
- 1 colher de sopa de páprica defumada
- 1 colher de chá de pimenta caiena
- 1/2 colher de chá de alho em pó
- 1/4 colher de chá de cebola em pó
Instruções:
- Preaqueça o forno a 150°C.
- Tempere a costela com sal e pimenta do reino.
- Coloque a costela em uma assadeira e cubra com papel alumínio.
- Asse por 3 horas.
- Enquanto a costela assa, prepare o molho barbecue caseiro misturando todos os ingredientes em uma panela e cozinhando em fogo baixo por 15 minutos.
- Retire o papel alumínio da costela e pincele com o molho barbecue.
- Aumente a temperatura do forno para 180°C e asse por mais 1-2 horas, pincelando com o molho a cada 30 minutos.
- A costela estará pronta quando a carne estiver macia e se desfazendo do osso.
Dica: Sirva a costela com salada de repolho e pão de alho para um autêntico churrasco americano.