Tempo de Preparo: 30 minutos | Tempo de Cozimento: 45 minutos | Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
- 500g de carne moída bovina Tennessee
- 1 ovo
- 1/2 xícara de farinha de rosca
- 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de salsa fresca picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 lata (400g) de tomate pelado
- 1/2 xícara de água
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- Espaguete cozido para servir
Instruções:
- Em uma tigela, misture a carne moída, o ovo, a farinha de rosca, o queijo parmesão, a cebola, o alho, a salsa, o sal e a pimenta.
- Modele as almôndegas com as mãos.
- Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure as almôndegas por todos os lados.
- Adicione o tomate pelado, a água e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, ou até que o molho engrosse.
- Sirva as almôndegas com o molho sobre o espaguete cozido.
Dica: Para um sabor mais rico, adicione um pouco de vinho tinto ao molho.