Ingredientes
- 1 pedaço de alcatra moída de aproximadamente 400g;
- 1 tablete de caldo de carne;
- ½ xícara (chá) de leite de coco;
- 1 lata de tomate pelado picado;
- ½ xícara (chá) de óleo;
- 1 xácara de farinha de trigo;
- 250g de queijo prato ralado;
- 1 clara de ovo;
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 fatia de bacon picado;
- ¼ xícara (chá) de leite quente;
- ½ xícara (chá) de miolo de pão;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo
Umedeça o miolo de pão no leite e junte o bacon, a carne moída, a salsa e a clara. Tempere com sal e pimenta. Amasse bem.
Divida a massa em quatro porções, abra-as nas mãos e coloque 2 colheres (sopa) do queijo em cada parte. Feche a massa sobre o queijo formando uma bola e passe pela farinha de trigo. Frite em óleo quente e reserve.
Para o molho, coloque em uma panela a lata de tomate pelado picado, o leite de coco e o caldo de carne. Leve ao fogo e mexa de vez em quando, até obter uma mistura ligeiramente espessa. Junte o molho com as almôndegas e sirva.