Carne de Panela com Legumes e Especiarias

Conforto e Sabor em um Prato Único

Tempo de Preparo: 20 minutos | Tempo de Cozimento: 1 hora e 30 minutos | Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

  • 500g de acém bovino Tennessee em cubos
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cenouras médias em cubos
  • 2 batatas médias em cubos
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 lata (400g) de tomate pelado
  • 1 xícara de caldo de carne
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 1/2 colher de chá de cominho em pó
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite de oliva para refogar

Instruções:

  1. Tempere a carne com sal, pimenta e páprica doce.
  2. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure a carne por todos os lados.
  3. Adicione a cebola, o alho, a cenoura, a batata, o pimentão e refogue por mais alguns minutos.
  4. Acrescente o tomate pelado, o caldo de carne, a folha de louro e o cominho em pó.
  5. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 45 minutos após o início da pressão.
  6. Espere a pressão sair naturalmente, abra a panela e verifique se a carne e os legumes estão macios.
  7. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos sem pressão para apurar o caldo.
  8. Sirva quente com arroz branco.

Dica: Para um sabor mais intenso, adicione um pouco de vinho tinto junto com o caldo de carne, mas sem exagerar!

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