Conforto e Sabor em um Prato Único
Tempo de Preparo: 20 minutos | Tempo de Cozimento: 1 hora e 30 minutos | Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
- 500g de acém bovino Tennessee em cubos
- 2 cebolas médias picadas
- 2 dentes de alho picados
- 2 cenouras médias em cubos
- 2 batatas médias em cubos
- 1 pimentão verde picado
- 1 lata (400g) de tomate pelado
- 1 xícara de caldo de carne
- 1 folha de louro
- 1 colher de chá de páprica doce
- 1/2 colher de chá de cominho em pó
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite de oliva para refogar
Instruções:
- Tempere a carne com sal, pimenta e páprica doce.
- Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure a carne por todos os lados.
- Adicione a cebola, o alho, a cenoura, a batata, o pimentão e refogue por mais alguns minutos.
- Acrescente o tomate pelado, o caldo de carne, a folha de louro e o cominho em pó.
- Tampe a panela e cozinhe por cerca de 45 minutos após o início da pressão.
- Espere a pressão sair naturalmente, abra a panela e verifique se a carne e os legumes estão macios.
- Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos sem pressão para apurar o caldo.
- Sirva quente com arroz branco.
Dica: Para um sabor mais intenso, adicione um pouco de vinho tinto junto com o caldo de carne, mas sem exagerar!