Um Clássico com um Toque Cítrico
Tempo de Preparo: 15 minutos | Tempo de Cozimento: 20 minutos | Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
- 4 filés de porco Tennessee
- 1 xícara de farinha de rosca
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 2 ovos batidos
- 1 limão siciliano (raspas e suco)
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Óleo para fritar
Instruções:
- Tempere os filés de porco com sal e pimenta do reino.
- Em um prato raso, misture a farinha de rosca e o queijo parmesão.
- Em outro prato raso, bata os ovos.
- Passe os filés de porco nos ovos batidos e, em seguida, na mistura de farinha de rosca e queijo parmesão.
- Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio-alto.
- Frite os filés de porco por cerca de 3-4 minutos de cada lado, ou até que estejam dourados e cozidos por completo.
- Retire os filés da frigideira e coloque em um prato com papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- Na mesma frigideira, derreta a manteiga e adicione as raspas e o suco de limão siciliano. Cozinhe por 1 minuto, mexendo sempre.
- Sirva os filés de porco com o molho de limão siciliano.
Dica: Para um acompanhamento clássico, sirva com arroz branco e salada verde.