Receitas

Adultos:
Crianças:

Você vai precisar de aproximadamente X kg de carne.

Receitas | Carne Bovina

Panqueca de coxão mole com chutney de manga


Ingredientes

500 g de coxão mole cortado em tiras finas
Sal a gosto
Pimenta a gosto
1 colher de sopa de vinagre
1 un. de cenoura grande
1 un. de pepino
2 xícaras de vinagre de maçã
1 e 1/2 xícara de açúcar mascavo
2 un. de manga madura (haden ou rosa)
1 pedaço de gengibre picado
2 un. de cravo
1/2 un. de pimenta dedo de moça picada
1 colher de sobremesa de pimenta do reino e síria em grãos
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 un. de ovo
1 colher de sopa de queijo ralado
1 pc. de sal
1 colher de chá de fermento em pó
Um pouco de óleo para grelhar
 


Modo de Preparo

CHUTNEY: Em uma panela coloque, a manga cortada em cubos, o vinagre, o açúcar, o gengibre, o sal, os cravos e as pimentas. Misture bem e leve ao fogo até ferver. Coloque no fogo brando e deixe cozinhar até a manga desmanchar e a mistura ficar no ponto de calda grossa. CARNE: Tempere a carne com o sal, a pimenta e o vinagre. Corte em tiras e grelhe com um pouco de azeite até o ponto desejado. Corte o pepino e a cenoura com a ajuda de um descascador de legumes, em tiras largas e finas. Reserve. PANQUECA: No liquidificador, bata a farinha, o leite, o ovo, o queijo ralado, o sal e o fermento até formar uma mistura homogênea. Em uma frigideira de 15cm de diâmetro, aqueça um pouco de azeite e prepare as panquecas, colocando uma concha de massa e dourando dos dois lados. Sobre cada panqueca, acomode fatias de cenoura, pepino e carne. Espalhe um pouco de chutney e enrole. Corte em três partes e prenda com ciboulette passada em água fervente ou palito. Sirva em seguida. DICA: Se preferir compre o chutney pronto. Existem no mercado vários sabores e todos combinam muito com carne.

60 min

8 Porções

Panqueca de coxão mole com chutney de manga


Ingredientes

500 g de coxão mole cortado em tiras finas
Sal a gosto
Pimenta a gosto
1 colher de sopa de vinagre
1 un. de cenoura grande
1 un. de pepino
2 xícaras de vinagre de maçã
1 e 1/2 xícara de açúcar mascavo
2 un. de manga madura (haden ou rosa)
1 pedaço de gengibre picado
2 un. de cravo
1/2 un. de pimenta dedo de moça picada
1 colher de sobremesa de pimenta do reino e síria em grãos
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 un. de ovo
1 colher de sopa de queijo ralado
1 pc. de sal
1 colher de chá de fermento em pó
Um pouco de óleo para grelhar
 


Modo de Preparo

CHUTNEY: Em uma panela coloque, a manga cortada em cubos, o vinagre, o açúcar, o gengibre, o sal, os cravos e as pimentas. Misture bem e leve ao fogo até ferver. Coloque no fogo brando e deixe cozinhar até a manga desmanchar e a mistura ficar no ponto de calda grossa. CARNE: Tempere a carne com o sal, a pimenta e o vinagre. Corte em tiras e grelhe com um pouco de azeite até o ponto desejado. Corte o pepino e a cenoura com a ajuda de um descascador de legumes, em tiras largas e finas. Reserve. PANQUECA: No liquidificador, bata a farinha, o leite, o ovo, o queijo ralado, o sal e o fermento até formar uma mistura homogênea. Em uma frigideira de 15cm de diâmetro, aqueça um pouco de azeite e prepare as panquecas, colocando uma concha de massa e dourando dos dois lados. Sobre cada panqueca, acomode fatias de cenoura, pepino e carne. Espalhe um pouco de chutney e enrole. Corte em três partes e prenda com ciboulette passada em água fervente ou palito. Sirva em seguida. DICA: Se preferir compre o chutney pronto. Existem no mercado vários sabores e todos combinam muito com carne.

Adultos:
Crianças:

Você vai precisar de aproximadamente X kg de carne.