Receitas

Adultos:
Crianças:

Você vai precisar de aproximadamente X kg de carne.

Receitas | Carne Bovina

Churrasco de contra filé com batata rosti


Ingredientes

1 kg de contrafilé
1/2 xícara de azeite
4 dentes de alho picado
1 colher de sobremesa de cominho
1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
1 colher de chá de ervas finas secas
300 g de batata
50 g de queijo parmesão ralado
50 g de queijo provolone ralado
2 un. de tomate cortado em rodelas
100 g de azeitona preta sem caroço
 


Modo de Preparo

Em uma tigela, misture todos os temperos. Em um saco plástico. coloque a carne e o tempero. Feche bem e deixe marinando na geladeira no mínimo duas horas. Acenda a churrasqueira, descarte a marinada, coloque a carne na grelha e asse até o ponto desejado. BATATA ROSTI – Descasque as batatas e rale no lado grosso. Misture com o parmesão e o provolone. Divida em seis porções e em uma frigideira antiaderente, untada com um pouco de azeite, espalhe a massa como uma panqueca grossa, doure a batata dos dois lados. Pique bem as azeitonas formando uma pasta. Sobre cada rosti coloque uma rodela de tomate, uma porção de pasta de azeitona e decore com folhas de manjericão. Dica: Substitua o contra filé por picanha.

50 min

6 Porções

Churrasco de contra filé com batata rosti


Ingredientes

1 kg de contrafilé
1/2 xícara de azeite
4 dentes de alho picado
1 colher de sobremesa de cominho
1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
1 colher de chá de ervas finas secas
300 g de batata
50 g de queijo parmesão ralado
50 g de queijo provolone ralado
2 un. de tomate cortado em rodelas
100 g de azeitona preta sem caroço
 


Modo de Preparo

Em uma tigela, misture todos os temperos. Em um saco plástico. coloque a carne e o tempero. Feche bem e deixe marinando na geladeira no mínimo duas horas. Acenda a churrasqueira, descarte a marinada, coloque a carne na grelha e asse até o ponto desejado. BATATA ROSTI – Descasque as batatas e rale no lado grosso. Misture com o parmesão e o provolone. Divida em seis porções e em uma frigideira antiaderente, untada com um pouco de azeite, espalhe a massa como uma panqueca grossa, doure a batata dos dois lados. Pique bem as azeitonas formando uma pasta. Sobre cada rosti coloque uma rodela de tomate, uma porção de pasta de azeitona e decore com folhas de manjericão. Dica: Substitua o contra filé por picanha.

Adultos:
Crianças:

Você vai precisar de aproximadamente X kg de carne.