Receitas

Adultos:
Crianças:

Você vai precisar de aproximadamente X kg de carne.

Receitas | Carne Bovina

Mini espetos de alcatra Teriyaki


Ingredientes

600 g de alcatra cortada em cubos
1 colher de sopa de sumo de gengibre
1/4 xícara de molho de soja
4 colheres de sopa de óleo de gergelim
100 g de mini cebola
1 un. de pimentão verde cortado em cubos
Folhas de alface romana a gosto
4 colheres de sopa de gergelim tostado
1/2 un. de pimenta dedo de moça cortada em rodelas finas
Molho teriyaki a gosto
 


Modo de Preparo

Em uma tigela, coloque a carne, a cebola, o pimentão. Tempere com o gengibre, o molho de soja e o óleo de gergelim. Monte os mini espetos, intercalando a carne, a cebola e o pimentão. Aqueça uma grelha com um pouco de óleo e grelhe os espetinhos dos dois lados, regando com o tempero até dourar de todos os lados. Em cumbucas, acomode as folhas de alface e um espetinho. Polvilhe o gergelim e regue com o molho. Sirva em seguida. DICA: Você pode preparar os espetinhos com horas de antecedência, temperar, cobrir com filme plástico e deixar na geladeira. A hora que os convidados chegarem é só grelhar e curtir.

40 min

8 Porções

Mini espetos de alcatra Teriyaki


Ingredientes

600 g de alcatra cortada em cubos
1 colher de sopa de sumo de gengibre
1/4 xícara de molho de soja
4 colheres de sopa de óleo de gergelim
100 g de mini cebola
1 un. de pimentão verde cortado em cubos
Folhas de alface romana a gosto
4 colheres de sopa de gergelim tostado
1/2 un. de pimenta dedo de moça cortada em rodelas finas
Molho teriyaki a gosto
 


Modo de Preparo

Em uma tigela, coloque a carne, a cebola, o pimentão. Tempere com o gengibre, o molho de soja e o óleo de gergelim. Monte os mini espetos, intercalando a carne, a cebola e o pimentão. Aqueça uma grelha com um pouco de óleo e grelhe os espetinhos dos dois lados, regando com o tempero até dourar de todos os lados. Em cumbucas, acomode as folhas de alface e um espetinho. Polvilhe o gergelim e regue com o molho. Sirva em seguida. DICA: Você pode preparar os espetinhos com horas de antecedência, temperar, cobrir com filme plástico e deixar na geladeira. A hora que os convidados chegarem é só grelhar e curtir.

Adultos:
Crianças:

Você vai precisar de aproximadamente X kg de carne.