Receitas

Adultos:
Crianças:

Você vai precisar de aproximadamente X kg de carne.

Receitas | Carne Bovina

Pot Pie indiano com miolo de alcatra


Ingredientes

800 g de miolo de alcatra
3/4 xícara de fubá
3 colheres de sopa de manteiga sem sal
2 colheres de chá de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de canela
1/2 xícara de uva passa
1 lata de iogurte natural
1/2 xícara de leite
3/4 xícara de farinha de trigo
Sal a gosto
4 un. de tomate
3 dentes de alho
1 xícara de caldo de legumes
1 un. de cebola
Salsa a gosto
 


Modo de Preparo

Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue a carne. Junte a cebola, o alho e refogue mais um pouco. Acrescente a canela, o sal e os tomates. Coloque o caldo de legumes, abaixe o fogo e cozinhe até a carne ficar macia. Misture as uvas-passas, a salsa e retire do fogo. Acomode, em uma assadeira grande, oito refratários individuais de 9 cm de diâmetro por 4 cm de altura, untados com um pouco de manteiga. Distribua neles a carne e reserve. MASSA: em uma tigela, misture o fubá, a farinha, o fermento, o açúcar e o sal. Junte o iogurte, o ovo, a manteiga, o leite e misture bem até obter uma massa homogênea e mole. Pré-aqueça o forno a 200ºC. Despeje a massa sobre a carne e asse por 25 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

50 min

8 Porções

Pot Pie indiano com miolo de alcatra


Ingredientes

800 g de miolo de alcatra
3/4 xícara de fubá
3 colheres de sopa de manteiga sem sal
2 colheres de chá de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de canela
1/2 xícara de uva passa
1 lata de iogurte natural
1/2 xícara de leite
3/4 xícara de farinha de trigo
Sal a gosto
4 un. de tomate
3 dentes de alho
1 xícara de caldo de legumes
1 un. de cebola
Salsa a gosto
 


Modo de Preparo

Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue a carne. Junte a cebola, o alho e refogue mais um pouco. Acrescente a canela, o sal e os tomates. Coloque o caldo de legumes, abaixe o fogo e cozinhe até a carne ficar macia. Misture as uvas-passas, a salsa e retire do fogo. Acomode, em uma assadeira grande, oito refratários individuais de 9 cm de diâmetro por 4 cm de altura, untados com um pouco de manteiga. Distribua neles a carne e reserve. MASSA: em uma tigela, misture o fubá, a farinha, o fermento, o açúcar e o sal. Junte o iogurte, o ovo, a manteiga, o leite e misture bem até obter uma massa homogênea e mole. Pré-aqueça o forno a 200ºC. Despeje a massa sobre a carne e asse por 25 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Adultos:
Crianças:

Você vai precisar de aproximadamente X kg de carne.