Receitas

Adultos:
Crianças:

Você vai precisar de aproximadamente X kg de carne.

Receitas | Carne Bovina

Coração da alcatra assado com geléia de damasco


Ingredientes

1 e 1/2 kg de coração de alcatra
4 un. de cebola roxa
2 colheres de sopa de mix de pimenta
4 colheres de sopa de castanha de caju
4 colheres de sopa de geleia de damasco
500 g de tomate cereja
4 un. de mandioca
4 colheres de chá de azeite
Ramo de tomilho
4 colheres de chá de azeite
 


Modo de Preparo

Em uma tigela pequena, misture a geleia, as pimentas, duas colheres de azeite, as castanhas-de-caju, sal a gosto e besunte a carne. Coloque a carne em uma assadeira, levemente untada com óleo, cubra com papel-alumínio e asse no forno preaquecido a 220ºC até ficar macia. Retire o papel-alumínio e, ao redor coloque os tomates, as cebolas e as mandioquinhas. Regue com o restante do azeite e o caldo que se formou na assadeira, volte para o forno e deixe dourar. Sirva com o molho que se formou na assadeira e decore com os ramos de tomilho.

45 min

8 Porções

Coração da alcatra assado com geléia de damasco


Ingredientes

1 e 1/2 kg de coração de alcatra
4 un. de cebola roxa
2 colheres de sopa de mix de pimenta
4 colheres de sopa de castanha de caju
4 colheres de sopa de geleia de damasco
500 g de tomate cereja
4 un. de mandioca
4 colheres de chá de azeite
Ramo de tomilho
4 colheres de chá de azeite
 


Modo de Preparo

Em uma tigela pequena, misture a geleia, as pimentas, duas colheres de azeite, as castanhas-de-caju, sal a gosto e besunte a carne. Coloque a carne em uma assadeira, levemente untada com óleo, cubra com papel-alumínio e asse no forno preaquecido a 220ºC até ficar macia. Retire o papel-alumínio e, ao redor coloque os tomates, as cebolas e as mandioquinhas. Regue com o restante do azeite e o caldo que se formou na assadeira, volte para o forno e deixe dourar. Sirva com o molho que se formou na assadeira e decore com os ramos de tomilho.

Adultos:
Crianças:

Você vai precisar de aproximadamente X kg de carne.