Receitas

Adultos:
Crianças:

Você vai precisar de aproximadamente X kg de carne.

Receitas | Aves

Peru de Natal com Ervas Finas


Ingredientes

  • 1 peru grande e descongelado de véspera
  • 2 cabeças de alho poró1 maço de manjericão
  • 1 maço de hortelã
  • 2 xícaras de tomate seco 
  • 1 colher (sopa) de sálvia fresca
  • 1/2 xícara de tomilho
  • 1 xícara (chá) de erva doce
  • 1 xícara de cebola ralada
  • Azeite português
  • 1 pacote de farofa pronta
  • 4 ovos cozidos
  • 2 colheres (sopa) de castanha do pará
  • 1 xícara de passas
  • Papel de alumínio
  • 1 forma grande de alumínio


Modo de Preparo

  1. Reserve um peru de bom tamanho e faça os temperos
  2. Temperos:
  3. Coloque no liquidificador o alho, 1/2 maço de hortelã, 1/2 maço de manjericão, a sálvia fresca, o tomilho, a erva doce, o coentro fresco, curry e 1 xícara de azeite bem generosa
  4. Bata essas ervas finas com o azeite, ligando e desligando rapidamente o liquidificador, até notar um tempero não muito moído, mas com aspecto de tempero picadinho
  5. Besunte o peru generosamente, com essa mistura de ervas e azeite
  6. Reserve
  7. Em uma panelinha ao seu gosto, coloque a cebola ralada e o azeite
  8. Deixe a cebola fritar ao ponto de ficar transparente, quase dourada
  9. Acrescente 1 xícara de tomates secos, os ovos, a farofa pronta, a castanha do pará moídas, as passas, as frutas cristalizadas e os champignons
  10. Mexa essa farofa, mas só até o ponto de aquecer e juntar os ingredientes
  11. Reserve
  12. Recheie generosamente o peru com a farofa
  13. Feche o peru temperado e recheado
 

300 min

6 Porções

Peru de Natal com Ervas Finas


Ingredientes

  • 1 peru grande e descongelado de véspera
  • 2 cabeças de alho poró1 maço de manjericão
  • 1 maço de hortelã
  • 2 xícaras de tomate seco 
  • 1 colher (sopa) de sálvia fresca
  • 1/2 xícara de tomilho
  • 1 xícara (chá) de erva doce
  • 1 xícara de cebola ralada
  • Azeite português
  • 1 pacote de farofa pronta
  • 4 ovos cozidos
  • 2 colheres (sopa) de castanha do pará
  • 1 xícara de passas
  • Papel de alumínio
  • 1 forma grande de alumínio


Modo de Preparo

  1. Reserve um peru de bom tamanho e faça os temperos
  2. Temperos:
  3. Coloque no liquidificador o alho, 1/2 maço de hortelã, 1/2 maço de manjericão, a sálvia fresca, o tomilho, a erva doce, o coentro fresco, curry e 1 xícara de azeite bem generosa
  4. Bata essas ervas finas com o azeite, ligando e desligando rapidamente o liquidificador, até notar um tempero não muito moído, mas com aspecto de tempero picadinho
  5. Besunte o peru generosamente, com essa mistura de ervas e azeite
  6. Reserve
  7. Em uma panelinha ao seu gosto, coloque a cebola ralada e o azeite
  8. Deixe a cebola fritar ao ponto de ficar transparente, quase dourada
  9. Acrescente 1 xícara de tomates secos, os ovos, a farofa pronta, a castanha do pará moídas, as passas, as frutas cristalizadas e os champignons
  10. Mexa essa farofa, mas só até o ponto de aquecer e juntar os ingredientes
  11. Reserve
  12. Recheie generosamente o peru com a farofa
  13. Feche o peru temperado e recheado
 

Adultos:
Crianças:

Você vai precisar de aproximadamente X kg de carne.