Receitas

Adultos:
Crianças:

Você vai precisar de aproximadamente X kg de carne.

Receitas | Carne Suína

Costela com molho barbecue


Ingredientes

  • 2 kg de costelinha de porco
  • 2 colheres de sopa de óleo 
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado (opcional)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 xíc. de chá de goiabada lisa picada
  • 1 xícara de chá de água
  • 1/2 xícara de chá de vinagre branco
  • 3 colheres de sopa de molho inglês
  • 3 colheres de sopa de shoyo
  • 1 colher de chá de molho de pimenta vermelha (opcional)
  • Suco de 1 limão
 


Modo de Preparo

  1. Em uma tigela misture alho picado, cebola picada, gengibre ralado, óleo, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  2. Passe esta mistura nas costelinhas de porco e reserve na geladeira por no mínimo 4 horas
  3. Disponha a peça de costelinha temperada numa assadeira, cubra com papel alumínio (com o lado brilhante para dentro) e leve ao forno pré-aquecido a 250º graus por 1 hora ou até que a costelinha fique macia
  4. Enquanto aguarda o tempo de forno, prepare o molho
  5. Molho:
  6. Numa panela em fogo médio coloque goiabada, água, vinagre branco, molho inglês, molho de pimenta vermelha, pimenta caiena e sal a gosto
  7. Cozinhe mexendo sempre por mais ou menos 10 minutos
  8. Neste momento acrescente suco de limão
  9. Desligue o fogo
  10. Retire o papel alumínio das costelinhas e pincele-as com molho barbecue
  11. Leve para assar por mais 15 minutos, vire-as e pincele novamente
  12. Deixe dourar
  13. Use apenas uma parte do molho; o restante leve à mesa para ser servido à parte em uma molheira
  14. Sirva com arroz branco
 

300 min

8 Porções

Costela com molho barbecue


Ingredientes

  • 2 kg de costelinha de porco
  • 2 colheres de sopa de óleo 
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado (opcional)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 xíc. de chá de goiabada lisa picada
  • 1 xícara de chá de água
  • 1/2 xícara de chá de vinagre branco
  • 3 colheres de sopa de molho inglês
  • 3 colheres de sopa de shoyo
  • 1 colher de chá de molho de pimenta vermelha (opcional)
  • Suco de 1 limão
 


Modo de Preparo

  1. Em uma tigela misture alho picado, cebola picada, gengibre ralado, óleo, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  2. Passe esta mistura nas costelinhas de porco e reserve na geladeira por no mínimo 4 horas
  3. Disponha a peça de costelinha temperada numa assadeira, cubra com papel alumínio (com o lado brilhante para dentro) e leve ao forno pré-aquecido a 250º graus por 1 hora ou até que a costelinha fique macia
  4. Enquanto aguarda o tempo de forno, prepare o molho
  5. Molho:
  6. Numa panela em fogo médio coloque goiabada, água, vinagre branco, molho inglês, molho de pimenta vermelha, pimenta caiena e sal a gosto
  7. Cozinhe mexendo sempre por mais ou menos 10 minutos
  8. Neste momento acrescente suco de limão
  9. Desligue o fogo
  10. Retire o papel alumínio das costelinhas e pincele-as com molho barbecue
  11. Leve para assar por mais 15 minutos, vire-as e pincele novamente
  12. Deixe dourar
  13. Use apenas uma parte do molho; o restante leve à mesa para ser servido à parte em uma molheira
  14. Sirva com arroz branco
 

Adultos:
Crianças:

Você vai precisar de aproximadamente X kg de carne.