Receitas

Adultos:
Crianças:

Você vai precisar de aproximadamente X kg de carne.

Receitas | Carne Suína

Lombo recheado


Ingredientes

  • 1 lombo de 1,5Kg aberto em manta
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 cenoura cortada em tiras
  • 15 unidades de vagem
  • 200g de lingüiça calabresa defumada cortada em tiras
  • 10 azeitonas verdes sem caroço
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 2 xícaras (chá) de caldo de carne
 


Modo de Preparo

  1. Tempere a carne com o sal e a pimenta. Sobre a manta, distribua as tiras de cenoura, as vagens, as tiras de lingüiça e as azeitonas. Enrole como um rocambole e amarre com barbante fino. 
  2. Em uma panela de pressão, aqueça a manteiga e o óleo. Junte a cebola, o alho, o alecrim e doure a carne colocando aos poucos o suco de maracujá.
  3. Adicione o caldo de carne quente, tampe a panela e em fogo brando, cozinhe por 50 minutos após o início da pressão.
  4. Espere sair a pressão, abra a panela e verifique se a carne está macia. Se for preciso, cozinhe por mais alguns minutos sem a tampa. Coloque a carne em uma travessa e salpique alecrim a gosto. Fatie e sirva com o molho que se formou na panela.
 

10 min

30 Porções

Lombo recheado


Ingredientes

  • 1 lombo de 1,5Kg aberto em manta
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 cenoura cortada em tiras
  • 15 unidades de vagem
  • 200g de lingüiça calabresa defumada cortada em tiras
  • 10 azeitonas verdes sem caroço
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 2 xícaras (chá) de caldo de carne
 


Modo de Preparo

  1. Tempere a carne com o sal e a pimenta. Sobre a manta, distribua as tiras de cenoura, as vagens, as tiras de lingüiça e as azeitonas. Enrole como um rocambole e amarre com barbante fino. 
  2. Em uma panela de pressão, aqueça a manteiga e o óleo. Junte a cebola, o alho, o alecrim e doure a carne colocando aos poucos o suco de maracujá.
  3. Adicione o caldo de carne quente, tampe a panela e em fogo brando, cozinhe por 50 minutos após o início da pressão.
  4. Espere sair a pressão, abra a panela e verifique se a carne está macia. Se for preciso, cozinhe por mais alguns minutos sem a tampa. Coloque a carne em uma travessa e salpique alecrim a gosto. Fatie e sirva com o molho que se formou na panela.
 

Adultos:
Crianças:

Você vai precisar de aproximadamente X kg de carne.