Almôndegas ao Sugo com Espaguete

Clássico da Culinária Italiana para Toda a Família

Tempo de Preparo: 30 minutos | Tempo de Cozimento: 45 minutos | Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

  • 500g de carne moída bovina Tennessee
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de farinha de rosca
  • 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de salsa fresca picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 lata (400g) de tomate pelado
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Espaguete cozido para servir

Instruções:

  1. Em uma tigela, misture a carne moída, o ovo, a farinha de rosca, o queijo parmesão, a cebola, o alho, a salsa, o sal e a pimenta.
  2. Modele as almôndegas com as mãos.
  3. Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure as almôndegas por todos os lados.
  4. Adicione o tomate pelado, a água e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, ou até que o molho engrosse.
  5. Sirva as almôndegas com o molho sobre o espaguete cozido.

Dica: Para um sabor mais rico, adicione um pouco de vinho tinto ao molho.

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