Frango ao Curry com Leite de Coco e Especiarias Indianas

Uma Viagem Exótica para o Seu Paladar

Tempo de Preparo: 20 minutos | Tempo de Cozimento: 30 minutos | Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

  • 500g de cubos de peito de frango Tennessee
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
  • 1 colher de sopa de curry em pó
  • 1 colher de chá de cúrcuma em pó
  • 1/2 colher de chá de cominho em pó
  • 1/4 colher de chá de pimenta caiena (opcional)
  • 1 lata (400ml) de leite de coco
  • 1/2 xícara de água
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • Sal a gosto
  • Coentro fresco picado para decorar
  • Arroz basmati cozido para servir

Instruções:

  1. Tempere o frango com sal e reserve.
  2. Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola até ficar transparente.
  3. Adicione o alho, o gengibre e as especiarias (curry, cúrcuma, cominho e pimenta caiena, se usar) e refogue por mais um minuto, mexendo sempre para liberar os aromas.
  4. Adicione o frango e cozinhe até dourar por todos os lados.
  5. Despeje o leite de coco e a água na panela, misture bem e deixe ferver.
  6. Reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 20 minutos, ou até que o frango esteja macio e o molho tenha engrossado.
  7. Acerte o sal, se necessário.
  8. Sirva o frango ao curry com arroz basmati cozido e decore com coentro fresco picado.

Dicas:

  • Para um curry mais picante, adicione mais pimenta caiena ou pimenta fresca picada.
  • Se preferir um curry mais suave, reduza a quantidade de especiarias ou omita a pimenta caiena.
  • Experimente adicionar outros legumes ao curry, como batata, cenoura, abobrinha ou pimentão.
  • Sirva com pão naan ou chapati para uma experiência indiana autêntica.
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